党群工作 当前位置: 学工首页 > 党群工作 > 正文

学生工作部(处)党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会

时间:2023-09-01 来源: 作者: 阅读:

8月31日下午,学生工作部(处)党支部在逸夫楼南321会议室召开处级党员领导干部主题教育专题民主生活会。处级班子成员参加会议。会议由支部书记朱四倍主持。

学生工作部(处)党支部高度重视此次民主生活会。会前,研究制定具体实施方案、精心组织学习研讨、认真剖析典型案例、深入透彻查摆问题、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话。在此基础上,形成领导班子和个人对照检查材料,为开好此次民主生活会作了充分准备。

会上,朱四倍代表处领导班子及个人作对照检查,围绕理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面,查找问题,剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。班子成员依次做个人对照检查。班子成员之间开诚布公提意见,开展了辣味十足的批评与相互批评,真正做到了咬耳扯袖、红脸出汗。

最后,朱四倍做总结发言。他指出,这次专题民主生活会实现了凝聚共识、增进团结的效果。要用眼睛发现学生美好,用耳朵倾听学生呼声,用内心感应学生脉搏。要增强赶考意识,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,以实际行动开创大学工建设新局面。