学工快讯 当前位置: 学工首页 > 学工快讯 > 正文

我校辅导员参加第400期全国高校思想政治工作骨干示范培训班

时间:2023-09-29 来源: 作者: 阅读:

9月25日-28日,由教育部思想政治工作司主办、高校思想政治工作队伍培训研修中心(西南交通大学)承办的第400期全国高校思想政治工作骨干示范培训班在成都举行,共有来自全国高校的120余名辅导员骨干参训,我校教育科学学院专职辅导员牛洁楠参加培训。

培训班以高校辅导员心理健康教育能力提升为主题,通过专题报告、现场教学、分组交流研讨等形式进行,旨在认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入实施“时代新人铸魂工程”,全面提升高校思想政治工作队伍素质能力,切实推动高校思想政治工作高质量发展。通过参加培训,辅导员在交流工作的同时,进一步开拓了视野,拓展了工作思路,提升了能力素质。

一直以来,我校党委高度重视辅导员队伍建设和辅导员工作,积极打造辅导员素质能力提升“五个一”工程,从政策、职称、待遇、平台等多方面提高辅导员职业认同感、归属感、获得感,不断提升辅导员职业化、专业化、专家化水平,努力打造一支政治过硬、信仰坚定、高质量、高水准的辅导员队伍,为加强新时代大学生思想政治教育工作和日常管理提供了坚强组织保证。