学工快讯 当前位置: 学工首页 > 学工快讯 > 正文

校领导调研指导学生工作

时间:2024-02-21 来源: 作者: 阅读:

早春气新,万物生发。2月20日,副校长涂友超到学生工作部(处)调研指导学生工作。

涂友超详细了解了新学期开学筹备情况,听取了学生工作部(处)负责同志关于学生思想政治教育、学生管理、学生资助、学生心理健康教育、人民武装等方面的工作汇报及2024年工作规划,并与学生工作部(处)工作人员进行了深入地座谈交流。

涂友超对我校学生工作表示肯定,并对下阶段做好学生工作提出了指导意见。他强调,一要强化责任担当,提升履职能力。学生工作千头万绪,要善于把握新形势下大学生思想政治教育规律和学生成长规律,提升突发事件处理能力和风范防范意识,勇于担当作为。二要压实岗位职责。科学制定2024年学生工作要点和学工队伍岗位职责,加强学工队伍建设,引导学工队伍以身作则、找准榜样、主动作为。三要增强团结意识。进一步凝心聚力、步调一致、相互支持、相互维护,更好地服务学生成长成才。

一年春作首,万事行为先。新年伊始,全体学工人坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“为学校发展服务、为学生满意服务”为工作理念,坚持稳中提质、稳中蓄势和先立后破的总基调,聚焦思想引领,践行“一线规则”,“敢”字为先、“干”字当头,坚定信心、铆足干劲,扬帆整装再出发,奋力书写新气象,合力谱写高质量发展新篇章,全力以赴建构大学工育人新格局。