学工快讯 当前位置: 学工首页 > 学工快讯 > 正文

学生工作队伍赴省内三所高校开展学习交流

时间:2024-04-26 来源: 作者: 阅读:

为进一步提高我校学生工作水平,汲取兄弟高校经验做法,424-25日,学生工作部(处)部(处)长朱四倍带领学生工作队伍一行12人到华北水利水电大学、河南师范大学、新乡医学院3所高校就学生工作开展学习交流。

参观华北水利水电大学学生档案室

24日下午,在华北水利水电大学的座谈会上,该校学生工作部部长曹震介绍了学校办学历程和学生工作开展情况。与会人员围绕学生教育管理服务、学生工作信息化系统建设、辅导员队伍建设和网络思想政治教育等问题进行了深入交流。实地参观了网络思政工作室、学生档案业务办理等场所。

河南师范大学交流座谈会

25日上午,在与河南师范大学的座谈会上,该校学生工作部部长葛照金围绕学生工作“一风三品牌”,详细介绍了学风建设、智慧学工、思想引领、朋辈教育等方面开展情况,深入交流了学生工作品牌的工作理念、工作举措和工作实效。

新乡医学院交流座谈会

25日下午,在与新乡医学院的座谈会上,该校本科生工作部部长葛治国介绍了大部制建设情况,围绕大学生思想政治教育、管理制度建设、资助育人、征兵入伍、心理健康教育、辅导员队伍建设、学风建设等工作进行了详细介绍。会后,朱四倍一行参观考察了该校峻极书院,并就“一站式”学生社区建设开展了学习交流。

通过学习交流,大家纷纷表示,3所兄弟高校与我校在办学模式、专业特点、建设发展等方面有共通之处,通过学习交流,感受颇深,受益匪浅。要结合当前学生工作面临的新形势、新问题、新特点,主动借鉴先进典型经验和特色做法,取长补短,主动作为,切实提升学生教育管理服务的能力和水平,积极推动我校学生工作高质量发展。