学院动态 当前位置: 学工首页 > 学院动态 > 正文

数学与统计学院召开2023年春季学期学生工作会

时间:2023-02-23 来源: 作者: 阅读:

221日下午,数学与统计学院在数学楼109会议室召开2023年春季学期学生工作会议,传达学校春季学生返校工作安排,对新学期学生工作进行安排部署。该院党委副书记刘丰铭及全体辅导员、班主任参加会议。

会上,该院全体辅导员班主任分别围绕上学期的学生管理服务工作及新学期工作打算进行交流发言。刘丰铭对上学期学生工作做了简要总结,并对新学期学生安全管理、健康信息排查、就业创业工作、心理健康排查、辅导员队伍建设等工作进行了详细的安排,要求各班主任老师提高站位,把开学初学生安全教育管理工作摆在当前学生工作首要位置,确保校园安定有序的生活环境。

最后刘丰铭指出,学生工作的高质量发展对推动学院事业整体发展意义深远。他要求全体学工队伍要做到以下三个方面:一要摸清底数,建立台账,对所带班级学生情况做到心中有数,针对部分学生出现的困难,制定“一生一策”的帮扶方案,帮助解决实际困难;二要精准施策,注重方式方法,紧绷学生安全责任弦,做好基础工作的同时,通过特色活动提升学生整体综合素养;三是加强学习,提升自身能力素质和带班水平,争做学生思想上的引路人、学业上的指导者、生活上的贴心人。

(数学与统计学院/供稿)