党群工作 当前位置: 学工首页 > 党群工作 > 正文

学生工作部(处)党支部召开省委巡视整改专题民主生活会

时间:2022-09-22 来源: 作者: 阅读:

9月21日,学生工作部(处)党支部省委巡视整改专题民主生活会在逸夫楼419会议室召开,校党委委员、统战部部长曾伏虎出席会议,学生工作部(处)党支部全体处级干部参加会议,会议由王建旭主持。

会前党支部处级领导干部集中学习相关材料,认真查摆重点问题,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻进行对照检查,提出整改措施。

会上,对照省委巡视反馈意见,王建旭代表班子成员对学生工作部(处)党支部进行深入剖析,分析了问题产生原因、提出了整改落实措施、明确了今后努力方向,并带头作个人检视剖析,主动开展批评和自我批评,认真接受他人批评。其他成员围绕党史学习教育认真查摆重点问题,深刻剖析,开展批评和自我批评。

曾伏虎对学生工作部(处)党支部处级领导干部本次民主生活会的召开给予肯定。他指出,班子成员能够高度重视本次民主生活会,提前做好充分准备工作,按照程序依次进行,能够结合工作实际敢于开展批评和自我批评,态度诚恳,开门见山,问题查找具体到位,相互批评没有回避,意见中肯,不避轻就中,有责任,有创新,整改措施明确,达到了团结-批评-团结的目的,达到了预期效果。同时提出几点要求:一是要加强理论学习,提高政治站位;二是要全面进行整改,记录整改台账;三是要务实总结,解放思想,开拓创新,发扬优势,全面加强学生工作队伍建设。