关于做好近期低温雨雪天气防范工作的通知

时间:2022-01-22 来源: 作者: 阅读:

全体同学:

根据《河南省教育厅办公室关于做好低温雨雪天气期间全省教育系统安全管理工作的紧急通知》精神和气象部门预报,受暖湿气流和冷空气影响,我省淮河以北将持续阴雨雪天气,中西部地区有中到大雪、局部暴雪。省委、省政府对应对低温雨雪极端灾害天气高度重视,全省已于1 19 日启动低温雨雪冰冻灾害、重大气象灾害(暴雪、道路结冰)c 级应急响应。请各位同学提前有针对性做好居家学习、生活方面的防范应对,现就有关事项紧急通知如下:

一、思想上要重视起来。此次雨雪持续时间长、累计降水量大、气温持续偏低、积雪深度厚,造成道路结冰明显。请全体同学时刻留意天气预报,非必要不外出,做好居家防范预案,预防极端天气可能造成的不利影响。

二是持续做好自身的各项安全教育。临近年关要绷紧各类安全,坚持校内校外一样、上学和节假日一样,有预见性做好低温雨雪天气期间的交通安全、取暖安全、消防安全、食品安全和疫情防控等,确保自身生命安全和身心健康。

三是保持联络畅通。全体辅导员一直密切关注着各位同学的居家学习生活情况,请大家严格落实学校和属地疫情防控的日报告零报告制度,随时保持和辅导员的联系。

2022122