学院动态 当前位置: 学工首页 > 学院动态 > 正文

建筑与土木工程学院召开2023届毕业生教育管理座谈会

时间:2023-03-16 来源: 作者: 阅读:

314日,建筑与土木工程学院在综合实验楼206会议室召开2023届毕业生教育管理座谈会。该院党委副书记冀鹏、副院长袁晓辉,教学秘书、全体专职辅导员、毕业班班主任和40余名毕业生代表参加会议。会议由该院专职辅导员张海燕主持。

会上,冀鹏宣读了《建筑与土木工程学院2023届毕业生教育管理方案》,就毕业生的思想政治教育、日常教育管理、安全稳定、考研复试、就业创业等工作进行了安排部署。袁晓辉就毕业生教学管理、毕业设计(论文)等相关工作提出了具体要求。与会毕业生围绕考研复试调剂、就业择业、校园文化生活、安全管理、毕业生应征入伍、助学贷款还贷等方面遇到的问题和困惑积极发言,与会老师对问题进行了逐一解答。

最后,冀鹏就2023届毕业生教育管理工作提出四点意见。一是安全稳定工作再强调。安全无小事,每个学生都是自身安全的第一责任人,要切实强化安全意识,不断提升反诈防骗能力,确保安全稳定。二是日常教育管理再提升。学院将3月确定为“学生日常教育管理提升月”,出台了《建筑与土木工程学院关于进一步规范和加强学生日常教育管理的十条规定》,毕业生要对标对表,严格要求,严守校规校纪,确保安全、文明、有序离校。三是高质量充分就业再动员。坚持多方联动、多措并举,积极开展访企拓岗,联系多家用人单位来院招聘和宣讲,毕业生要提前准备、积极应聘。同时要充分运用好国家政策性就业项目,积极到基层就业和参军入伍,认真准备研究生复试和调剂。四是思想政治再教育。围绕“爱国”“学习”“立德”三个关键词,教育引导毕业生厚植爱国爱党爱社会主义情感,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。